Небольшое пространство может быть полезным и функциональным, если хорошо распланировать его расположение. Кухня, даже маленькая, должна исполнять основные функции и иметь максимум оборудованной площади для наиболее полезного оборудования. Эргономику представит нам необычная постройка и оригинальный дизайн интерьера.
Необходимое оборудование
Перед преступлением к организации небольшой кухни необходимо проанализировать, что в помещении для нас необходимо. Мы не можем руководствоваться идеей установки всех возможных функций на минимальной поверхности, поскольку это будет трудно, и на самом деле не будет отвечать нашим реальным требованиям. Стоит учесть, сколько конфорок на кухне является необходимым для нас, если мы используем микроволновую печь и необходима ли духовка. Порой совсем нет необходимости в холодильнике двухметровой высоты, а также в столе на кухне. Проанализируем, сколько раковин должен иметь умывальник - иногда одной раковины с крылом для сушки достаточно. Когда составлен список необходимых функций, мы можем начать планирование.