Самый простой метод отделки - это клеевой потолок, созданный с помощью потолочной плитки. Обычно такой материал имеет невысокую стоимость и прост в монтаже, поэтому многие предпочитают заниматься его установкой самостоятельно. Помимо этого, плитка является универсальной, так как выдерживает влияние влаги, что позволяет применять ее в таких помещениях, как ванна, кухня или лоджия.
Важно помнить, что плитка из полистирола отличается друг от друга, поэтому в продаже можно встретить ее различные виды, о которых более подробно будет рассказано ниже.
Штампованную плитку делают с помощью штамповки, при этом в качестве основного материала выбирают пенопласт. В итоге, готовые изделия имеют толщину не более 8 мм. Свою большую популярность такая продукция получила за счет небольшой стоимость и хорошего качества.
Обычно толщина инжекционных плиток около 14 мм, а для ее выпуска применяют полистирольную массу, прошедшую через термическую обработку. Готовая продукция характеризуется точными геометрическими размерами и различными декоративными фактурными рисунками, нанесенными на поверхность.
Самым дорогим видом материала считают экструдированный, то есть полученный благодаря применению такого метода, как экструзия, где в роли основного материала выступают полистирольные полосы. Как правило, поверхность такой плитки имеет дополнительную декоративно-защитную пленку, которая может обладать различными оттенками и выступать в роли имитатора таких материалов, как древесина, кожа, сталь и так далее. От всех аналогов эту плитку отличает привлекательный внешний вид и высокий показатель качества.
Если вы хотите приобрести потолочную плитку, то для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать некоторые критерии, позволяющие покупать только качественный материал. В первую очередь, рекомендуется проверять точность геометрического размера, характерного для каждого элемента. Все изделия должны быть одинаковыми по своим размерам, края - ровными, а сама поверхность - без различных дефектов. Помимо этого, очень важно, чтобы все плитки обладали однородной структурой, а входящие в их состав зерна имели одинаковый размер.